Нойцелле, 17/05/2013

Приехав в Нойцелле, мы долго не могли найти где же центр. Я открыл гуглмапс, карты я закешировал, нашел tourist information center к которому мы и направились.

Городок оказался тоже очень маленьким, чистеньким и приятным. Мы припарковались что-бы никому не мешать и пошли смотреть местную достопримечательность. Дворик у нашего места парковки был очень симпатичный.
IMG_0208

Да и сама улочка была очень приятной.
IMG_0210

Одна из достопримечательностей, и я так понимаю единственная, была расположена очень у красивого озерца.
IMG_0211

Увидев бутылку, я надеялся, что там будем джин, и приготовил уже желания… но его там не оказалось.
IMG_0215

К сожалению статуя было немного сломана.
IMG_0217

Мы направились ближе к костелу.
IMG_0222

Было непонятно закрыто было или нет, и мы решили не ломиться внутрь.
IMG_0224

Далее же располагался очень красивый дворик.
IMG_0228

На этом наша экскурсия по городу была окончена и мы поехали домой.
IMG_0233

По пути обратно мы искали где перекусить, но увы не нашли ничего в Германии и выехали в сторону Польши. Ехали мы через два интересных городка Губин и Губен, один из которых был немецкий, а второй польский. Границей был мостик. Приехав в польскую часть мы решили найти где покушать, но вновь успех нас не ждал. Ничего на что легла бы душа, мы не нашли, и направились далее. Любопытным фактом было то, что на протяжении 10-15 км от города вдоль дороги стояли куртизанки, хотя по обе стороны был лес. Я слышал о том, что это практикуют в лесу прямо на матрасе, или без, кому как повезет. Но сам проверять не решился. Интересно для кого это они там стоят, в близости немецкой границы. Эх эти немчи…

Далее по пути домой мы решили заехать в Зелену Гуру, городок симпатичный. В этот день там проходили «Дни знаний» и было массу народа. Мы быстро ретировались из центра и пошли посмотреть ресторан с пальмами. Конечно выглядело это очень красиво, сидишь как в тропиках. Не могу сказать что прям фонтан, но брызги точно есть.

На этом наша экскурсия была окончена и мы уставшие поехали обратно в Познань.